Размышления над Утопленной книгой Бахауддина - 4

Ольга Целебровская
4
«Среди твоих близких могут быть недруги. Остерегайся!»

Мой друг, мой брат, моя подруга,
Помощник или тайный враг?
Что принесёт земная вьюга,
Каким он будет, новый шаг?
Какие тайные мотивы
Блуждают в ваших головах?
Приливы чувств влекут отливы,
А мысль – не то, что на словах.
Нам искренность ценнее злата,
И нищий ты иль господин,
Душа лишь ею и богата.
Тогда ты в мире не один.