Снова мне легла на грудь

Павленко Вячеслав Анатольевич
Снова мне легла на грудь, не обида и не грусть
Тёплой осени рука, что с рождения меня
Год за годом на пролёт, по судьбе моей ведёт
С колыбели до седин, чередой длиною в жизнь
До невидимой черты, где последнее прости
Тихо, тихо, отзвучит, после жалобных молитв
Где невиданный покров, ненаглядных жемчугов
Где иные берега и иная красота

Снова мне легла на грудь, не обида и не грусть
Не досада, не печаль, что уводит память в даль
В те отрадные края, где не буду никогда
Где улыбчивым я был, от родительской любви
Приоткрыв благую весть, что пытаюсь я прочесть
Это осени рука, вновь погладила меня
Будто матушки ладонь, что любую в сердце скорбь
Может сразу и потом, обогреть своим теплом

Осень, осень, подскажи, как стерпеть твои дожди
Как снести мне одному, одиночество таску
Как живя среди людей, встретить ту, что всех нужней
Чтоб везде и навсегда, на двоих одна звезда
Нам светила наяву, сквозь туман и пелену
Непростого бытия, от которого душа
То бледнея то стыдясь, настрадалось извелась

Осень, осень, дай ответ, я способен или нет
О счастливить и понять, быть желанным и желать
Ведь я часто говорю, сам себе и в тишину
Что хотел бы обрести, ту, что ждёт моей любви
Ту, что в самый поздний час, вижу я в желанных снах