Песенка о Лени

Алла Рудницкая
Я Лень свою вскормила здоровую, матерую
Она меня добила, такую бестолковую
Она меня добила – она мне вдруг сказала:
«Понимаешь, милая, того, что есть, мне мало».

Хочу я полной власти над телом и душой
Когда бушуют страсти, мне плохо друг с тобой
Когда ты ходишь в гости, в театры  и  кино
Все это ломит кости – убьёт меня оно.

Чтоб даже  не рыпалась и никуда не шла,
а  в комнате закрылась  и лень свою спасла
с тобою на диванчике мы целый век проспим
и не нужны нам мальчики – не нужен нам экстрим.

Но тут я  взбунтовалась и встала на дыбы
ну, ты и Лень зарвалась – смотри не надорвись,
а то пупок развяжется и все, что хочешь ты
во мне вдруг не окажется – и будешь ты  - не ты.

И вымела я Лень свою огромною метлой
Потом закрыла дверь за ней – прощай дружочек мой
С тобою я не буду, ни спать, ни есть, ни пить
Я о тебе уж точно не буду говорить.