Кто сказал?

Юлия Булавина
   На исходе время звездопада,
   Ярких и сияющих ночей,
   Сменит его время листопада -
   Томная отрада для очей.

   Кто сказал - сентябрь пора уныний,
   Нудных, моросящихся дождей ?
   Но едва ли соглашусь я с ними,
   Хоть и ночи осенью длинней.

   Пусть рассветы позже наступают ,
   И пониже станут небеса...
   Красотой своей нас удивляют,
   Осени волшебной чудеса.

   Солнышко не жжёт - нежно ласкает,
   А листва рубинамами горит,
   Потихоньку с неба облетает,
   В вальсе плавно, медленно кружит.

   Наша осень - золотое время,
   И напрасно люди говорят,
   Что ложится нам на плечи бремя,
   Дней, прожИтых много лет подряд

   ПрОжитые годы разве бремя ?
   Надо их достойно вспоминать...
   Это просто наступило время
   Эстафету детям передать.