Размышления над Утопленной книгой Бахауддина - 5

Ольга Целебровская
«Пей меня небольшими глотками.»
«В нашей отдаленности такая сладость…»


Сладка нам наша отдаленность:
Улыбка и призывный взгляд…
Не торопя определённость
Любой обманываться рад.
Себя являем понемножку
И как вино, пригубив, пьем
Торя единую дорожку,
В сосуд любовь по капле льем.
В воображении рисуем –
Картины выстроились в ряд.
При этом вовсе не рискуем –
Не поздно сделать шаг назад.