Не страшно

Андрей Владимирович Блохин
Не боюсь, мне не страшно.
Я уж видел любой итог.
И наверное мне не важно,
что там скажет при встрече бог.

Есть, конечно, чего стыдиться.
И, конечно же, что скрывать.
Только это всё не годится,
не поможет с коленей встать.

И судьбу свою я предвижу
потому, что я не герой.
Я ночами буквально вижу
рожи демонов надо мной.

И привык к тому, что напрасно
убегаю и в крик ору.
Знаю ведь и прекрасно --
всё изменится по утру.

Пусть душа моя -- суть бессмертная,
хоть и верится в то с трудом.
Жизнь моя -- доля смертная,
между совестью и стыдом.

Верю в бога, но и не верю,
жизнь обычная всё ж не сон.
Я возможно достанусь зверю,
коль душа моя выйдет вон.

17.09.2015