Размышления над Утопленной книгой Бахауддина - 9

Ольга Целебровская
«Чтобы узнать, прощен ли совершенный грех, загляни в себя и посмотри, живо ли в тебе побуждение вновь совершить его…»

Посыл, возможность, злоба, грех…
Не изменить теперь цепочку.
Ты в ней уже поставил точку,
Пороком выбранный из всех.
Ты каешься, иль преступленье
Не знает трудность искупленья
И побуждает темный ум
Для исполненья тайных дум?