Размышления над Утопленной книгой Бахауддина - 6

Ольга Целебровская
 
«Кто дал нам жажду знать и быть!
Любая низость в поступках возвращается…»

Кто дал нам жажду знать и быть?
Сознанье мучает вопросом,
Дает посыл страдать, любить,
Искать в миру многоголосом,
Найти, стараться удержать,
За чувство чувством награждать
И знать – иное не простится,
К порогу тем же возвратится…

                *       *       *