Размышлений над Утопленной книгой Бахауддина - 8

Ольга Целебровская
«Тьма… как ночная рубашка для сна… Но во мраке рождается заря…»

Тьма опутала черной рубашкой
И задернула шторками сна.
Ночь – слепая, глухая монашка
Дверь закрыла. Ты в доме одна.
Что ты видишь в горячем виденье?
Веки, словно чугун, тяжелы.
Но под утро задвижутся тени,
И в саду заалеют стволы.
Скрипнет форточка. Луч шаловливый
Пробежится по стрелкам ресниц.
Мрак уйдет. Ты проснешься счастливой,
Отряхнувшись от сна небылиц.