Солнечные зайчики, солнечные лисы...

Инга Зестри
С неба - на ветку, с  ветки - на лацканы,
И он уже трётся крохотным носиком...
Такой милый зайчонок, пугливый и ласковый,
Посланник винтажной веснушчатой осени.

Я держал бы его на открытой ладони,
Приручил бы... но он ведь - такой непоседа!
Чуть коснётся щеки моей нежно, легонько -
И бегом по ажурной садовой беседке.

Так проворно повсюду и неуловимо
Маячат их светлые заячьи шубки.
В догонялки играют - кометами! мимо! -
Забавляясь осенними прятками-шутками.

А потом вдруг как бросятся все врассыпную!
Солнце гонит быстрее свою колесницу.
На садовой дорожке внезапно блеснула
Лучезарная молния  - шельма-лисица.

Или мне только кажется? Ветер кружит заманчиво
Карусель шелестящих обугленных листьев.
То мелькают дрожащие хвостики заячьи,
То - зигзаги пушистые, огненно-лисьи...