Мои учителя

Ольга Шаблакова
Жалеть людей учил меня Некрасов,
"Несжатой полосою" опалив.
А различать у чувства сто окрасок,
И ждать чего-то в иневой дали -
 
С есенинскими строчками впиталось,
Которые читала наизусть.
Его любовь, безбашенность и шалость,
И к родине своей святая грусть.

О дружбе от Высоцкого узнала,
О том, как доверяй, но проверяй,
Не доводя до крупного скандала,
Предателей на место водворяй.

С Ахматовой по-женски повзрослела,
Чьи странности и сдвиги не понять.
С Цветаевой металась и болела,
Не в силах ни помочь, ни поменять

Чужой судьбы - своею не владею...
В поэзии мои учителя,
Вас много,
И теперь и я радею,
  и сыплю смыслы-рифмы на поля.

Пусть Лермонтов и Пушкин - глыбы, камни,
непререкаем их авторитет.
Я аромат люблю стихов недавних,
В сомнениях живущих на листе.

Пиши, мой гениальный современник,
В свою невиртуальную тетрадь.
Чтоб оставался почерк непременно,
Который после будут разбирать.

А нам подай на счастье - в интернете.
Отдайся весь, на рифмы положась.
Со всем, что существует на планете,
У нас с тобой особенная связь.