Шарф

Огненный Шторм
Город укрыт шарфом.

Тихо касаясь плеч,
Шарфик большим котом может на крыши лечь.
Лечь и урчать, урчать — поймана осень-мышь.
Солнце — почти свеча. Шарф полосат и рыж.

В городе листопад, в башне пробило шесть.
Мокрый язык-закат вылижет листья-шерсть.
Из своих гнезд-квартир люди летят на юг.
Будто бы кОшемир шарфик несет уют.

В миске прохладных луж (город совсем озяб)
Мягкие, словно плюш, тонут помпоны лап.
Ласковым носом ткнет, медным взмахнет хвостом
Шарфик, как теплый кот.

Город укрыт котом.