Дракон

Сергей Шляпник Волошин
Ты берешь мое сердце, раздвинув руками ребра.
Я Дракон. Я последний из рода. Я ранен ими.
Проступает рассвет и струит по траве, как кобра,
Нестерпимый огонь вместе с кровью сочится в иней.

Ты мне шепчешь о том, что раненье мое не рванно,
Что дракон, он бессмертен, всесилен и непобедим. 
Но слезятся глаза и маячит впотьмах нирвана,
Та, в которой я не был и так не желал другим.

Так от дрожи нелеп и пронзителен сдавленный шепот,
Что я слышу, в последний наполненный горечью час.
Мое вплавилось время в базальт, в груди оседает копоть,
И лучше б рубили уверенно прямо с плеча.

Ты берешь мое сердце, сжимаешь, чтоб билось чище.
Посмотри, как нависла над нами орда облаков.
Ты наверно, не знаешь -  Дракон никого не ищет.
Но если Дракон погибнет - кто будет потом Дракон?

----------------------------------------------------
Так громко скрежещут зубы, что воля сломила гибель.
А я поднимаю крылья и рык по степям несется.
Ты держишь мою надежду на самом опасном сгибе,
Поблескивают чешуйки пробитой брони на солнце.

05.10.15