Аихризон - дерево любви

Волков Илья
Где плещется море Балтийское
И Вислы теряется след,
В ладонях сжимаю лучистое
Солнце - янтарный браслет.

Когда возвращусь с Гданьской пристани,
Ты выйдешь встречать пароход.
Посмотришь лукаво и пристально
И скажешь: - Подарок не тот.

У берега Красного моря,
Песком и жарой изнурён,
С надеждою новой во взоре
Держу изумрудный кулон.

Прими, попрошу тебя искренно,
Когда завершится полет.
Посмотришь лукаво и пристально,
И скажешь: - Подарок не тот.

Альпийские горы, как шлемы.
Лазурное небо блестит.
Женевское озеро Леман,
Кольцо - серебро, малахит.

Возьми же, любимая, право.
Удачу кольцо принесёт.
Опять усмехнёшься лукаво
И скажешь : - Подарок не тот.

Ты знаешь, бывают разлуки.
Приходиться ехать и плыть,
И хочется, сжав нежно руки,
Хоть что-то тебе подарить.

Я понял, что камни не стоит.
Так что же? Скажи, удиви!

- Цветы. Пусть цветёт все живое,
Как дерево нашей любви.