Не закрываю двери в прошлое

Тамара Дидух
Я как будто отдаю долги
Тем,кому я в прошлом задолжала.
И не мне решать-каков тот долг
И расплата-много или мало!

Говорят,что в прошлое закрыть все двери надо-
В новое тогда распахнута Надежда!
Я не верю: за закрытой дверью
Жизнь идёт и без меня,как прежде!

Будто коридорами большими
Жизни книга разлинована судьбою-
Заходя в распахнутые двери
Я открытые оставлю за собою!

Для чего?Всё просто в этом мире:
Прошлое-оно моё,родное,
Если кто то вдруг ко мне захочет-
Пусть идёт,я двери не закрою!