Малое дитя

Андрей Владимирович Блохин
Ты впрыснула мне яд
своею красотой.
Я опускаю взгляд,
пытаясь быть собой.
Не в силах просто скрыть
назойливую дрожь.
Желание бурлит
да так, что невтерпёж.

Кто знает -- тот поймёт
о чём я говорю.
Я чувствую внутри --
пылаю и горю
без видимых причин,
противоядий нет,
как мотылёк лечу
на твой манящий свет.

Так было до меня
и будет впредь всегда.
Рождается любовь,
как малое дитя
и требует к себе
и сердца, и забот.
Иному не бывать,
иное не пройдёт.

21.09.2015