Гладь пруда...

Эдуард Пель
Гладь пруда плавно кружит
Красно-белый ковер.
Облачка вязью кружев
Ткут лазури простор.

У пруда недалеко
Клен осенний горит.
До прощального срока
Красотою дарит.

Лист сорвется случайно,
Уплывает, вращаясь.
Знают листья лишь тайну
Умирать, восхищая.

                9.2015