Осень на грусти замешена

Марина Докудовская
Осень на грусти замешена
И на прощаньи настояна.
Вот бы послать её к лешему!
Да и ему-то на кой она?

Тень наползает кромешная,
Веет космическим холодом.
Ночь фонарями развешена
В небе, на части расколотом.

Вязну ногами в неведомом,
Голову прячу за шиворот,
Сплю под верблюжьими пледами,
Снами питаясь фальшивыми.

Млею под лиственным лепетом,
Шляясь растрёпанной улочкой.
Непостижимо и трепетно
Просто люблю её, дурочка…