Осенний саксофон

Дарья Калошина
                http://www.stihi.ru/2015/10/05/1123

Осенний листопад, шурша дождями,
Душе играет свой печальный блюз.
Он в этом октябре пропах кострами
И необычен горько-сладкий вкус,
Которым оседает влажный воздух
При каждом вздохе на изгибе губ.
Из пряных трав, цветов и ветра создан,
Собой заполнил густо всё вокруг.
Осенний саксофон терзает сердце,
Пророча стужу будущей зимы -
Не суждено теперь нам отогреться
До музыки чарующей весны,
В метелях слушать холода рапсодий,
Мечтать о ярком солнечном тепле,
И в звуках этих бархатных мелодий
Баюкать и греть мысли о весне...

05 октября 2015