На матовом стекле...

Ирина Белявская
На матовом стекле
дождинок факсимиле,
грустинки осени,
ни тени за окном,
горсть свежего зерна
ветра забыли,
блестит янтарь
на серо - голубом,

Изящная пастель
размыта акварелью,
ноябрь душист:
корица и шафран
растаяли
за буковою дверью,
ну, здравствуй, гость,
не любящий туман!

Садись со мной за стол..,
я разожгу камин,
и чай душистый заварю
с мелиссой,
предпочитаю бирюзе
– кармин,
Какое счастье -
осенью родиться!

Ноябрь 2014