У камина

Польза Скобелева
Ты простужен и голосом сиплым
Говоришь о начале зимы -
Скоро будут весёлые скрипы
Снега белого вместо травы.

Мы сидим у огня, у камина,
Рядом пёс и двенадцать котов,
Тянет запахом свежего тмина,
И дубовым мерцанием полов.

Рядом дети, хоть чьи и не знаем,
Все равно начинаем читать
Сказки с белочкой и попугаем,
Что когда-то умели летать.

Попугай разучился, отъевшись
Здесь на барских харчах у печи,
А вот белка, на ветку усевшись,
Все пикирует носом в ночи.

И неважно, что выиграно этим,
Кто умнее из них, кто здесь прав -
Только рады весёлые дети,
И котята заснули, устав.

Скоро в доме появятся люди,
Дети к ним побегут второпях,
А мы ночью без всяких прелюдий,
Пропадем в наших сказочных снах.

Так день кончится, небо покажет
Мириаду далеких светил -
Если сердце забвенье не свяжет,
Значит ты никогда не любил.