Москва - Переделкино

Резник Леонид
Ты помнишь понедельника
Усталые глаза,
И осени истерику,
И Киевский вокзал?

Под скрип колёс простуженных
И обречённость шпал,
Под дождевой безудержно
Отчаянный аврал,

Швыряясь километрами,
Как медью рассыпной,
Рассорившись с приметами
Средь осени, весной

Неслись мы окрылённые
Сквозь хмарь осенних штор,
Романтики влюблённые,
Судьбе наперекор…