Воспитатель

Людмила Шарманова
Воспитатель – никак не обязанность,
Это долг, мастерство, артистизм.
Это к детям большая привязанность
И любовь безграничная к ним.
С виду вовсе не так примечательный,
Для других кропотливый их труд,
Но какой же народ замечательный
Терпеливо работает тут.

Есть, конечно, и здесь, так случается,
Льстивость глаз, равнодушья слова,
Всё у них кое-как получается
И от злости болит голова.
Но такие недолго продержатся,
Жизнь проводит под ними черту.
И уйдут кто куда, не задержатся,
Коль профессию выбрал не ту.

Не престижная это работа
Отдалён и её результат,
И пускай из насмешников кто-то,
Упрекнуть, подсмеяться хотят.
Говорят вам, ведь вы же не можете
Множить денежные счета.
Золотые запасы вы множите,
Помогая детей воспитать.

Малыши ваши крепнут, умнеют
С каждым часом, минутою, днём.
Воспитатели холят, лелеют,
Берегут их в сердечке своём.
И за всех это сердце волнуется
Не деля на своих и чужих.
И до старости всё соревнуется
За любовь и признание их.

А глаза тех детей не скрывают,
Что любовью взаимной полны…
С воспитателем мир открывают.
И традициям сада верны –
Нарядились к линейке торжественной.
Праздник, музыка, песни звучат!
Этот миг не простой, он божественный.
В школу, в жизнь ваши дети летят.

И когда расставанья минута
Перехватит вдруг горло комком
Все поймут и простят, потому что,
Этот грустный момент всем знаком.
Воспитатели, воспитатели,
Пусть летят, пролетают года.
Вы волшебники, вы мечтатели.
Оставайтесь такими всегда.