Бездна

Андрей Беспалов
Под солнцем лежал, абсолютно живой
И мечтал о великих свершеньях.
Жизнь накатила морскою волной,
Смыло тело быстрым теченьем.

Уносит судьба, в океан неизведанный.
Бьет с любовью об камни подводные.
Акулами всякими  почти съеденный,
Голова поплавком лишь свободная.

Куда не посмотришь, вокруг по волнам,
Плавают трупы  живые в надежде,
Что тело прилив принесет к берегам,
И удачно о скалы  ударит небрежно .

Заполняюсь судьбою, как соленной водой,
Вижу чайки готовятся к тухлой еде.
Весь побит и по кусан, но все же живой,
В океане плыву к разноцветной  мечте.

Тьма печалью закрыла от света глаза.
Звезды вечностью в даль провожают.
Лунной дорожкой смеется луна,
Все равно в этой бездне мечтаю.