Улетел мой милый

Юлия Булавина
           Вечер вновь не светел,
           Стучит в окна ветер
                Мне.
           Не стучи тоскливо,
           Нудно и уныло
                В тьме
           Слышен за окошком,
           Толи твой, толь кошкин
                Вой,
           Ты мне песнь о счастье,
           А не про несчастье
                Пой.
           Улетел мой милый,
           Голубь сизокрылый
                В ночь,
           И ты, ветер, всё же,
           Улетай - ка тоже
                Прочь,
           Полети - ка, ветер,
           В край далёк и светел
                Свой,
           Узнай, как там милый,
           Голубь сизокрылый
                Мой.
           Как ему живётся,
           Плачется, ль поётся
                Там,
           Мне же не поётся,
           Встретиться ль придётся
                Нам,
           Живу, как в неволе,
           В сердце поневоле
                Стон...
           Прилетит, коль любит,
           К сердцу приголубит
                Он.