Ты однажды проснёшься утром...

Шведова Наталья Анатольевна
Ты однажды проснёшься утром,
А картина вдруг изменилась:
Не горит рассвет перламутром,
И верхушки лип оголились...

Не летят с веток листья-звёзды,
И поникли головками астры,
Это осень, но она - поздняя...
Лето там - за горами, и завтра

Будет дождь, будут лужи в льдинках,
Потом снег первый всё запорошит...
И зима подойдет невидимкой,
Шапку снимет - и нас огорошит!

Заметут всё метели и вьюги...
Побелеет тогда в чистом поле.
И с любимой моей подругой
Новый год отмечать будем вскоре!

05.10.2015 г.