Дождь

Дмитрий Кабельтов
Посвящается В.Л.

Я дождь, холодный дождь зимой.
Я вековая дрожь
Заблудших по пути домой.
Я в спину финский нож.
Я недозволенный приём,
Я шёпот в тишине.
Я против одного вдвоём.
Я страх, измена, гнев.
Но это всё я для других…
- Зачем? – Скорей, «за что?»
- За что? - За то, что мне они
Никто.