Прощаясь с любовью

Светлана Лосева
Мне забыть бы,
       как осень над нами
                дождями
                кружилась,
И забыть, как зима
                острым клювом
                мне в сердце
                вонзилась.
Мне б не помнить,
                как мысли от боли
                на волю
                просились,
Как любовь,
              угасая,
                смирялась
                с потерей
                в бессилье.

Помоги мне, Господь,
                отлюбить,
                отпросить,
                чтоб вернуть всё!
Я молюсь за себя
             я молюсь за него –
                на распутье…

Знаю: вечно зиме
                не бродить –
                не студить
                наши души,
И занудных печалей
                нам голос
                плаксивый
                не слушать.
Пусть на разных дорогах,
                но всё же
                весна нас
                догонит,
И любовь, но другую,
                в сердца
                вешней каплей
                обронит.


Помоги мне, Господь,
                отлюбить,
                отпросить,
                чтоб вернуть всё!
Я молюсь за него,
                я молюсь за себя –
                на распутье…

29.10.2015.
Картинка - из интернета.