Расстаться не могла

Анна Любимова 1
Как жаль, что розы так безжалостно увяли,
Но нет сил выкинуть подаренный букет,
Она сидит одна в пустом гостином зале,
В руках держа набор нетронутых конфет,

Который он принес, вся в думах о букете,
Что увядал в прозрачной вазе день за днем,
Он так хотел, чтобы напомнил ей о лете
Букет цветов горящих золотым огнем.

Остыл давно уж в чашке кофе, что хотела
Она испить, но отвлеклась  и тот остыл,
Пока задумчиво с конфетами сидела
Она, смотря на тот букет, что в вазе был,

Все не решаясь с ним проститься, пусть стояли
Бутоны роз, не источая аромат,
Но и сухими до сих пор напоминали,
Они о нем, о, этот долгий нежный взгляд,

Которым он ее, букет цветов вручая,
С таким теплом душевным щедро одарил,
И как она, букет сей летний принимая,
Вся трепетала, чтобы он не уловил

Ее смятенье, потому никак расстаться
Она с увядшими цветами не могла,
Пока стоят они все будет ей казаться,
Что лишь недавно вышел он из-за стола.