Счастье служения

Антон Сорокин
                Две последние строчки вместе с общей идеей
                мне подарила Лис Норс. Спасибо ей.

Я горжусь тобой: ты - бог, ты - мой кумир.
К тайнам подползаешь дикой кошкой
и взрываешь их: узнайте новый мир!
Ну и обо мне совсем немножко.

Я так рада, что могу тебе помочь
в срок, когда ко мне приходит очередь.
Мы с тобой сумеем превозмочь
когерентность и капризы младшей дочери.

Все, что можно - честно! - дам тебе.
Нерв за нервом, волоском, усилием.
Вывернусь наперекор судьбе.
Нобель освятит твою фамилию.

Боже, милый, что же ты не спишь?
Лопнешь ведь - нагрузка запредельная.
Я твоя подопытная мышь.
Я спою тебе колыбельную.