Наверно смотрел бы так вечность...

Павел Добролюбов
Смотрю на иконы, один в тишине,
От мыслей на редкость свободен.
И так хорошо в тишине этой мне,
И всем я на свете доволен.
Мне в данный момент и слова не к чему,
Нет, это совсем не беспечность.
Я просто душой с Ним без слов говорю,
Наверно смотрел бы так вечность...