Друзья мои, я обессилен

Андрей Сорокин -Поэт
Друзья мои, я обессилен -
Мне стало тяжело дышать.
Карманный справочник мессии
Советы перестал давать.

Не знаю, как мне разобраться -
Всё так напутано в душе.
И, вроде, хочется остаться,
И, вроде, ни к чему уже.

Как долго я блуждал в тумане,
Пытаясь спрятаться от всех.
Как часто я в хмельном дурмане
Пытался поддержать ваш смех.

Но сердце обливалось кровью,
Желая жизнь всю поменять.
Пройти дорогою другою,
Кого-то за руку держать.

Как много глупостей творилось,
И было стыдно поутру.
На то, наверно, Божья милость,
Чтоб сгинул я в чужом краю.