***

Арина Кузнец
Звонок. Ты потерял меня и все ж
По паркам ходишь, ищешь, ждешь,
Пока заветную скамеечку найдешь
И заморский подарок мне принесешь.
А я все жду, звоню, указываю путь:
"Ты дорогу перейти не забудь",
Волнуюсь вся, сжимаю амулет,
Что прослужит потом тебе много лет.
Да, я тоже готовилась,
Хоть о расстоянии условилась,
Ведь сердцу не прикажешь, я хочу
Прижаться к твоему родному плечу.
Осуждающе сверкают из-за стекол глаза,
Ведь знаем оба, что я тебе не нужна,
Как ты мне,потому ты вручил
Сову мудрую мне в подарок, и
Я одарила бараном решительным,
Обняв тебя крепко непозволительно,
Но лишь в благодарность, от радости,
Затронув щек твоих гладкости.
"А что, если была ты права,
И неверно все это? Подумай сперва,
Что я весь в разъездах и не могу
Греть тебя рядом руками в пургу".
"А мне тепла твоего и не надо,
Я слову простому всегда буду рада.
Коли не хочешь быть рядом, не будь;
Знаю, тебе уготован прекрасный путь.
Всего-то мне надо друга как ты,
В том, пожалуйста, меня не вини.
Молчи, мне не нужно ответов,
Не нужно встречаний совместных рассветов.
Ты просто приди, когда худо будет,
И пусть голос твой вечером в трубке разбудит".