Цветочек аленький

Ольга Тарасова 8
Сегодня утром удивленье,
Отринув шторочку с окна,
Себе не веря, в изумленьи,
Открыла сонные глаза.

На подоконнике широком
Цветочек аленький в углу,
Бутон всего лишь, нету сока,
Благоухать невмоготу.

Водички в вазе тоже нету,
Да и зачем ему вода?
Есть только солнце, много света,
Не просит пить он никогда.

А вот сегодня распустился,
Весна пришла? С чего он взял?
Поверьте, мне он не приснился,
Но настроение поднял!

Раскрыться захотел цветочек,
Чтобы вниманье обратить,
И получить шестнадцать строчек,
Искусственным ведь скучно жить!

04.10.2015