Мы - не такие

Катерина Веденеева
Чёрные стены, сухая бетонная пыль,
Узкие рамы грязных оконных стёкол.
Мы – не такие, какими могли бы быть.
Наши тела – логово мерзких пороков.

Вам не понять, каково это – быть другим,
Вам, всем «нормальным» и «отмеченным Богом».
Мы – не такие, мы все - серьёзно больны,
Наши мысли прошиты гнилым потоком.

Вам не увидеть истины со стороны,
Вам не услышать правды от вашего сердца.
Мы – не такие, мы смотрим из глубины,
Наши души – густая смола, нам некуда деться.

Замкнутый круг, лабиринты системы жестокой,
Нам не уйти, повторяется серая гниль:
Узкие рамы грязных оконных стёкол,
Чёрные стены, сухая бетонная пыль.