Вот тебе последнее письмо, Карло...

Мария Агапова
*   *   *

Вот тебе последнее письмо, Карло.
Я уезжаю в лес. - За грибами, в рай!
Разгребай теперь сам свою карму.
Понаделал делов - вот и разгребай!

Ты ведь такой независимый и зловещий...
Вот и гуляй - элементарно, Ватсон!
Там в коридоре собраны твои вещи,
Даже не надо утруждаться и волноваться.

Слушай своих Алсу и Чичерину,
Чередуй, как прежде, Оксану, Сару...
A я уезжаю в лес — собирать черри.
Я навсегда покидаю твою сансару!


август 2015 год

из цикла "Иронические стихи"