156. Наряду...

Александр Кагульский
               
  На 13-ой сессии Верховного Совета Молдавской ССР рассматривался вопрос о государственности языков : молдавского и русского. Русский  язык может употребляться наряду с государственным, как разговорный,
                по обоюдному согласию.

                Мозг производит, как и прежде,
                различных мыслей череду.
                В какие их одеть одежды,
                чтоб жили дружно, наряду?
               
                Ладней бы им косоворотку,
                картуз и древнюю дуду.
                Пусть собирают дружно нотки
                с протяжным наем наряду.
               
                Потом я (мысли потерпите!)
                боандэ шить для вас пойду.
                Смотрите, бережно носите
                с тулупом русским наряду…

                У хриплых микрофонов споры
                рождают новую беду.
                И, спотыкаясь, полуголы
                выходят мысли во среду
                перемордованного слова
                с молдавской речью наряду.

                Най – молдавский, румынский, украинский   духовой деревянный музыкальный инструмент – продольная многоствольная флейта.
                Боандэ – тёплая орнаментированная безрукавка.               

                12. 09. 89.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
 Благодарю авторов.