Другая осень

Калугин Юрий Алексеевич
Погода такая, что звезд отраженье
Не видно уже в океане из луж.
И ветер пронзает насквозь, будто пики
Солдат легиона одних мертвых душ.

За окнами светит фонарь одинокий,
И ветви деревьев скрипят по стеклу.
Не спиленный вовремя тополь высокий
Страшится погибнуть в любую грозу.

А на стене, словно лапы чудовищ,
Тени шевелятся в вальсе ветров.
Время бежит, его не остановишь,
Чтоб позже встречать тьму вечеров.

Такая поэзия осени яркой
С другой стороны красных листьев в лесах.
Сгорят они быстро в пламени жарком,
И ветры развеют весь дым в небесах.