3

Дарья Морн
На желтой бумаге несколько слов.
Осень внезапно прислала послов,
Закончилось длинное лето.

Ветер холодный колюч был и зол,
Вазу с ромашками сбросил на пол,
Но поставил из листьев букет он.

Дождь ледяной все кутался в плащ,
Одинок был, угрюм и пропащ.
Засыпал он всегда на рассвете.

Холод осенний был дерзок и смел,
Под кожу и кости пробраться сумел,
От пожара в груди оставляя лишь пепел.