Мир

Юрий Маньков
  Ты сделал мир иным -
  Не тем, какой сейчас.
  Мир был совсем другим
  В его рожденья час.

  Каким? Не знаю я.
  И знать нам не дано.
  Лишь Истина Твоя
  В Писании - окно

  В ту тайну первых дней,
  Когда не знам был грех,
  Когда Любви елей
  Бессмертье лил на всех...

  Когда людская самость
  Неведома была;
  Была, а не казалась
  Душа души когда...

  Теперь же мир такой
  Как будто сам в себе,
  Как будто бы Рукой
  Не создан он Твоей...

  На пятку миллиардов
  Он выглядит старей,
  И рушится с азартом
  За разом раз шустрей...

  И хаоса каскады
  В пространстве залегли,
  "Командуют" парадом,
  Как будто Бог они...

  А Мать-Земля созиждет
  Иллюзию о том,
  Что в родственниках ближних
  С приматом мы слывём....

  Но всё это - лишь глюки -
  Падения плоды,
  В котором - наши муки
  От первой от "мечты",

  На деле же на самом
  Мир в корне не такой:
  Назначен быть он Храмом
  Божественной рукой!

  Да только вот на очи
  Взирающих на Храм
  Туман, что лживей ночи,
  Навеял грех-дурман...
                24.09.2015