больше, чем жизнь

Никита Высоцкий 8
тихо эхом гудит
город моей любви,
давних дружб,
падений, удач.
слезы режут глаза,
парень, не прячь.
вода затопит сердце внутри.
год навылет –
любви нужно больше,
чем три.

не соревнуюсь с временем,
хочу остаться не задетым.
я не нашел себя,
но спросил у неба, где ты?
дарил тебе звезды,
но это звезды подарили тебя.
смысл жизни в том,
что ничего не нужно менять.
громко эхом молчит
город моей любви.

часы подтверждают,
что время песок.
тебя нежно гладит курсор.
разбитыми шагами теряю мосты.
истина написана
слишком простым.
стою снова перед людьми.
на расстоянии крепко
руку мою сожми.
капитулирую душу к тебе.
гордость изрежет скалами,
словно Тибет.

жизнь – не красная
тонкая нить,
а то, что облучает она,
замыкая в круг
твою тонкую нежную кисть.
я знаю, о чем говорю, друг.
просто поверь.
и я залатаю дыры
твоего дома из пазлов.
июльское море,
пустые трактиры,
неизвестный художник –
вокруг все прекрасно.

Счастье рядом,
молча читает Ремарка.
обидчивый взгляд
время крадет.
расплатиться удачей
стоит подарка,
даже если всю заберет.
Мать сына ревнует
к черному морю,
не зная, что море внутри.
стихи, словно февральская
глубокая прорубь.
любви нужно больше,
чем жизнь.