От даров природы стало лестно

Владимир Чивиленко
Бабьим летом лес озолотился,
Сыпет драгоценности к ногам.
Щедростью своею возгордился,
Раздарив все то, что сберегал.
И земле – родительнице леса,
Утопавшей в золоте листвы
От даров природы стало лестно,
Видя их средь выспевшей травы.
И чем больше осыпалось листьев.
Бескорыстно, в дар земле родной
Становился лес светлей и чище,
Как безгрешный праведник святой.
И отдал последнюю одежку,
Не жалея, что продрогнет сам,
И собрался в зимнюю дорожку.
Жизнь свою доверив, небесам.
Но земля лес зимний согревала,
Он в морозы чувствовал тепло,
И воспрял, когда весна настала,
И в лесу все снова расцвело