Комнатушка

Святая Шелли
Комнатушка, кровать, подушки,
Хруст печенья, за стенкой стук.
Две подружки из общей кружки
Делят радость наивных мук.

Стук за стенкой, игра монеткой
Нам покажет исход борьбы.
Две студентки с одной розетки
Делят жизнь на четыре судьбы.

Диатрибы плывут, как рыбы
Пусть разбудят полночный звон.
Сердце-глыбу и ног изгибы
Вряд ли скоро забудет он.

Разговоры, сомненья, споры.
Кинем жребий в последний раз.
Вот умора, финал "Собора"
Будто писан как раз про нас.

Я цыганку засуну в банку,
Потушу весь огонь внутри.
Спрячу склянку, бинтуя ранку,
Будто не было той любви.

В комнатушке тебе, подружка,
Расскажу про секретный грех.
Плач в подушку, разбита кружка.
Смерти слышится звонкий смех.