Давайте

Гусева Екатерина Сергеевна
Быть светлым и добрым - так просто, возможно.

Быть всеми любимым - наверное, сложно.

Но вру - ведь это совсем невозможно,

А если считаешь - суждение ложно.

Так много на свете враждебных, дотошных.

Так много суровых, так много унылых.

Так мало веселых,  и мало красивых.

За душу сейчас опускается плата,

Все больше умата, интриг и разврата.

Все меньше забот, и меньше улыбок.

Все больше звонков, интернетных картинок.

Давайте же будем любезнее, ближе:

Поможем подняться тому, кто унижен.

Амбиции, планки опустим пониже -

Попросим прощенья у тех, кто обижен.

Попробуем жить настоящим, престижем

Не будем, как прежде, сподвижены.

Пойдем в ногу со временем , но

Не ляжет оно на плечо наше бременем.

Мы будем приветливы, но не открыты,

Ошибками прошлыми всё же побиты -

Мы будем их помнить; нельзя забывать.

Мы будем их помнить - себя создавать.

Лепить себя заново только осталось.

Найдем внутри совесть, что где-то болталась.

Попробуем в сердце разжечь огоньки,

Но стоит припомнить: "не жги, а гори!".