Экзамен по ОП

Владимир Иванов 38
Уже два дня сижу, мечтая
О том чтоб муки прекратить.
Всем сердцем я уснуть желаю
И перестать ОП учить.

Но через 7 часов экзамен.
Готов быть должен ко всему.
И ничего нельзя исправить.
И я сегодня не усну.

Пришел. Втыкая носом в парту,
Сжигаю взглядом свой билет.
Здесь все поставлено на карту!
Это ответственный момент.

Я полчаса сидел, желая
Сквозь землю провалиться в ад!
Но через пять минут пронзает
Мне душу чей-то острый взгляд.

И вот минута до ответа.
От парты взгляд я оторвал.
Мне мало воздуха и света.
И вдруг открылся в ад портал!

Вот судный час! И я поднялся.
Иду вперед, закрыв глаза.
И мне один лишь путь остался.
Молю и ад и небеса.

И вот я стал обычной жертвой.
Передо мной сидит палач.
Студенты сзади тратят нервы.
И где-то слышен тихий плач...

Своим ответом заклиная,
Сражаюсь со своей судьбой!
Словами демона сражаю.
Он беззащитен предо мной!

Мои ответы совершенны.
И демон голову склонил.
Мной было найдено решение.
Я в этой битве победил!

Отдал я демону зачетку
Моя судьба в его руках.
Пера движения были четки.
Улыбка на моих устах...

И человеком вновь стал демон .
А я остался тем, кем был...
Уснуть желающим, студентом.
На остальное нету сил...