***

Юрий Самойлов
Ночь - это тот же день, только ночь,
День - это та же ночь, только день.
Дождь - это тот же снег, только дождь,
Снег - это тот же дождь, только снег.

Миг - это тот же век, только миг,
Век - это тот же миг, только век.
Смерть - это та же жизнь, только смерть,
Жизнь - это та же смерть, только жизнь.

Сон - это та же явь, только сон,
Явь - это тот же сон, только явь.
Я - это тот же Бог, только я,
Бог  - это тот же я, только Бог.