Сонет 1-10-15

Виталий Эрвит
Мы часто обращаемся к друзьям.
 Но...в мыслях. Вслух - не та у нас порода.
Когда из грязи выбьешься в князья,
То знаешь, что прошла на близость мода.

И в зеркалах опять: один лишь я,
Мои мечты, сомнения, невзгоды...
Качнутся тени... Видимо, семья.
Лицо чужое? Ну, проходят годы,

 Идеями своими вечно пьян,
Я упустил, наверное, кого-то...
Кровоточит в груди моей изъян,
Зачем-то в тело вложенный природой.

Так много встреч на жизненном пути -
Но перед смертью каждый вновь один.