Осенний эскиз

Валерий Доронкин
Сезон осенний — хмурая пора.
Туман, дожди…  В горах иная осень.
Пусть обжигает холод по утрам,
но дни!.. 
       От рыжих  длинноногих сосен
иду межой к открытому пространству.
Внизу — дороги белая тесьма,
крутые склоны в огненном убранстве,
деревьев расписные терема
теснят друг друга.
                Воздух чист, теплынь!
Сияет солнце, даль поёт, искрится.
В слепящую безоблачную синь
рвануться хочется  шальною птицей,
где, как набат, безумствует мотив
октябрьского прощального парада...
И волны счастья, душу охватив,
Уносят ввысь...
               Для счастья много ль надо!