Дарственная надпись сестре Ольге

Дмитрий Мансветов
на сборнике стихов Высоцкого, Галича,
Окуджавы


Мчится жизнь дорогой вечной.
Раздувая паруса,
Уплывем по глади млечной
В голубые небеса.

Мы отбросим прочь тревогу,
Отправляясь в царство снов.
Мы возьмем с собой в дорогу
Аромат лесных цветов.

Звон ручьев и искры в каплях
Бриллиантовой росы.
Шум березок в белых платьях,
Чистоту земной красы.

Мажут сумерки густые
Темной синькой небосвод.
Наведу из звезд мосты я,
А заря их разведет.

До свиданья, дорогая,
Поднимаю якоря.
Ветер, лодочку швыряя,
Гонит в дальние моря.

Доберемся мы до цели,
Хоть нелегок наш маршрут.
Песни те, что не допели,
Наши дети допоют.

Я стою под парусами.
За кормой бежит волна.
Вся вселенная пред нами
Серебром полным-полна.

Наделю друзей дарами,
Не убудет от меня.
Я согрею их словами,
Колокольчиком звеня.

Рай найду по звездной карте
На далеком берегу.
Вы меня не забывайте,
Я вас в сердце сберегу.

Золотой парчой сверкая,
Улыбается луна.
Я за то, что ты такая,
Выпью чарочку до дна.

Шелестит в руках пергамент —
Свиток дарственный готов.
Выткал я сестре орнамент
Серебром печальных слов.

07.03.1992 г.