Разочарованная

Анна Амадео
Меня здесь нет и не бывало;
Как нет понятия о судьбе.
Должно быть, просто любопытство -
Иль склонность к пламенной борьбе.

Я не ищу не теряю
Своей единственной мечты.
Ее я мыслям оставляю,
Храня от жалкой суеты.

Мое расколотое сердце
Стучит и ноет каждый миг.
В него открыта миру дверца -
Пускай, он жаден и велик.

Раба безумных парадоксов,
Таюсь в безликой пустоте,
Где нет ни роз, ни ярких флоксов,
Где нет цветения в простоте.

Мой поиск страстный увлеченья
Не прекратится никогда -
Пока нисходит озаренье,
Пока слепит моя звезда.

Я не прошу и не дарую
Ментальной близости, как жаль.
И потому я не ревную,
А лишь гляжу с надеждой вдаль.

Что там, у берегов заветных
Не ведал, впрочем, ни один -
Во всех скитаниях кругосветных
Всплывает слишком много льдин.

Тебя здесь нет и не бывало;
Как нет понятия о любви.
Конец, в котором спит начало,
Как средоточие тоски.